Новости из мира Аутизма
Новости из мира Аутизма

Новости из мира Аутизма

@autism_news

В отличие от остальных, аутичные люди не теряют способность понимать других с возрастом.

Новое исследование показывает, что у людей в спектре аутизма возраст не влияет на способность понимать чужое психическое состояние, в отличие от неаутичных людей. Предыдущие исследования показали, что у многих аутичных людей есть проблемы с этим навыком, но новые результаты показывают, что у аутичных людей любого возраста эта проблема была меньше, чем у старших неаутичных людей.

Исследование профессора психологии Эзры Зиврали Ярар из Университета социальных наук в Анкаре показывает, что аутичные люди не испытывают значительного снижения понимания других людей. Эти данные также предполагают, что мозг аутичных людей стареет не так, как у неаутичных людей, по крайней мере, это касается некоторых функций мозга. Ута Фрит, почетный профессор когнитивного развития в Университетском колледже Лондона, считает, что это хорошо спланированное экспериментальное исследование, означающее важность изучения когнитивных изменений, связанных со старением с аутизмом.

Исследование было проведено среди четырех групп людей: 29 аутичных и 20 неаутичных в возрасте от 18 до 50 лет, и 29 аутичных и 19 неаутичных старше 50 лет. Участники заполняли опросники для оценки их способности понимать свои собственные эмоции и к эмпатии, а также проходили четыре дополнительных теста на разные аспекты модели психического.

Исследование оценивало уровень модели психического и эмпатии у аутичных и неаутичных людей, не проверяя верность ответов на задачи, а описывая роль мыслей и чувств в решении. Уровень модели психического и эмпатии был ниже у аутичных людей, а также у старших неаутичных участников. У аутичных людей также был выше уровень алекситимии - трудностей с пониманием своих собственных эмоций. Результаты, хоть и не окончательные из-за малого количества участников, совпадают с предыдущими исследованиями.

Исследование не дает ответа на вопрос, почему аутичные и неаутичные люди по-разному воспринимают психические состояния других людей. Однако, ученые предполагают две возможных причины: различия в развитии мозга и наращивании когнитивных навыков, а также использование разных стратегий. Аутичные люди могут осознанно учиться понимать психические состояния других людей, в то время как неаутичные люди могут интуитивно понимать, но им сложно объяснить, как они это делают. В новом исследовании ученые изучают связь между психическим здоровьем и качеством жизни у людей с аутизмом пожилого возраста.

#исследования

image

Проблемы пищеварения и стресс при аутизме усиливают друг друга.

Дети с аутизмом чаще страдают от нарушений пищеварения и интернализованных симптомов, таких как тревожность и замкнутость. Новое исследование ученых из Университета Миссури обнаружило двухстороннюю связь между этими симптомами. Результаты исследования могут помочь в разработке индивидуализированных подходов к лечению детей с аутизмом, страдающих от проблем пищеварения.

Профессор Брэд Фергюсон и его команда исследовали связь между нарушениями пищеварения и интернализованными симптомами у детей с аутизмом. Исследование проводилось на более чем 620 пациентах в возрасте до 18 лет с пищеварительными проблемами. Ученые выяснили, что нарушения пищеварения связаны с повышенным стрессом, агрессией и раздражительностью у детей с аутизмом, так как они не могут устно рассказать о своем самочувствии и это вызывает фрустрацию. Цель исследования заключалась в том, чтобы улучшить лечение для помощи людям с аутизмом.

Исследование доказывает важность измерения связи между мозгом и пищеварительной системой при пищеварительных расстройствах у людей в спектре аутизма. Сигналы стресса от мозга могут повлиять на выработку нейротрансмиттеров, влиять на баланс бактерий в кишечнике и менять функционирование пищеварительной системы, что в свою очередь влияет на мозг. Необходима междисциплинарная команда специалистов, чтобы разработать эффективные методы лечения этой комплексной проблемы.

Исследование Беверсдорфа и его коллег выявило связь между микроРНК и тревожностью, депрессией и пищеварительными нарушениями после продолжительного стресса. Фергюсон и Беверсдорф работают над клиническими испытаниями препаратов для снижения стресса в качестве подхода для лечения пищеварительных проблем при аутизме. Исследование на основе биомаркеров поможет определить биологические особенности пациентов и назначить наилучшее лечение. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Journal of Autism and Developmental Disorders.

#исследования

image

Домашние животные улучшают психическое здоровье аутичных людей.

Новое исследование психологов из Великобритании показало, что наличие домашних животных связано с психическим здоровьем у взрослых людей с аутизмом. У аутичных людей реже есть домашние животные, но наличие животных помогает улучшать настроение, восстанавливаться после нервных срывов, уменьшать социальную изоляцию и облегчать общение. Результаты исследования опубликованы в Journal of Autism and Developmental Disorders.

Исследование, проведенное доктором Кроссом, показало, что владение домашними животными помогает улучшить психическое здоровье и качество жизни людей с аутизмом. Изучались такие показатели, как одиночество, социальная изоляция, социальная тревожность, социальная поддержка и общее удовлетворение жизнью. Владение животными, в том числе собаками, кошками, крысами и даже рыбками, помогает уменьшить тревожность и имеет ряд других преимуществ. Участники исследования говорили о тесной связи со своими питомцами и о том, как они важны для улучшения качества жизни. Один из участников отметил, что с животными нет трудностей, которые часто возникают у людей с аутизмом в общении с другими людьми. Другой участник сказал, что благодаря своей собаке он стал более общительным.

Исследование показало, что у аутичных людей может быть трудно завести домашнее животное из-за различных барьеров, таких как условия проживания и отсутствие стабильного дохода. Тем не менее, забота о животных может быть освобождающим влиянием и преодолеть нездоровую рутину. Участники исследования предложили идеи для возможной поддержки, такие как наставничество в уходе за животными или создание социальных групп для аутичных людей, посвященных домашним животным.

#исследования

image

Аутизм диагностирован примерно у одного из 30 американских детей.

Произведенное китайскими учеными исследование показало, что превалентность расстройства аутистического спектра (РАС) среди детей и подростков в США увеличилась до 3,14% в 2019 и 2020 году, что на 52% больше, чем в 2017 году. Исследование было произведено на основе данных, полученных в рамках Национального интервью о здоровье в США.

В 2019 году превалентность РАС составляла 2,79%, а в 2020 году 3,49%, в среднем 3,14%. Аутизм был диагностирован у 2,24% детей и подростков в 2014 году, 2,76% в 2016 году и 2,29% в 2017 году. Девочки и мальчики имеют различия в превалентности: 4,64% мальчиков и 1,56% девочек. Семьи с более низкими доходами имеют большую вероятность диагностики аутизма, хотя причины этих различий неизвестны. Рост превалентности может быть связан с информированностью родителей и врачей об аутизме и его симптомах, так как речь идет о диагностированных случаях.

Исследование говорит о том, что РАС - это сложное нарушение развития, и его превалентность в мире имеет серьезные последствия для людей с РАС и их семей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы риска и причины РАС, так как аутизм остается на всю жизнь. Обзор, проведенный международной группой экспертов по эпидемиологии аутизма, показал, что рост превалентности РАС наблюдается не только в США, но и в других странах мира.

Исследование показало, что в мире у каждого ста детей примерно один имеет диагноз аутизма. Эта цифра ранее была 62 случая на 10 000 детей. Авторы исследования проанализировали 99 исследований в 34 странах. Доктор Энди Ш считает, что рост диагностики аутизма является положительным явлением и результатом информационной работы и улучшения диагностики.

Рост числа случаев аутизма в мире связан с глобальными усилиями по информированию о расстройстве аутистического спектра. С 2012 года многие регионы добились значительного прогресса в диагностике и помощи аутичному сообществу. Различия в превалентности связаны с доступностью диагностики, инструментами и методологиями проведения исследований. В мире аутизм диагностируется у мальчиков примерно в четыре раза чаще, чем у девочек, а примерно в 33% случаев аутизм сопровождается интеллектуальной инвалидностью.

#исследования

image

Половина мам аутичных детей страдают от депрессии.

Половина матерей детей с расстройством аутистического спектра испытывают симптомы депрессии, которые сохраняются через 18 месяцев, в то время как только 6% и 13,6% нейротипичных матерей испытывают такие симптомы. Предыдущие исследования показали, что депрессия у матерей связана с ранним старением и другими проблемами физического здоровья, а также с чувством вины за проблемы или диагноз ребенка. Новое исследование показало, что риск депрессии связан с проблемным поведением ребенка независимо от наличия у него аутизма.

Исследование показало, что у детей с высоким уровнем симптомов депрессии не наблюдается увеличения поведенческих проблем со временем, включая семьи детей с аутизмом. Это приятная новость, которая удивила авторов исследования. Однако, воспитание детей с особыми потребностями связано с ежедневными трудностями и стрессом, что может привести к преждевременному физическому старению у матерей с выраженной депрессией. Исследование было проведено для понимания взаимосвязи между депрессией матерей и поведением детей.

Исследование показало, что поведенческие проблемы у детей не влияют на депрессию матери, но чем больше проблем было у ребенка, тем выше был риск депрессии у матери. Это особенно важно для матерей аутичных детей, которые могут испытывать чувство вины из-за диагноза ребенка и его поведенческих проблем. Исследование поможет мамам понять, что их проблемы нормальны и что их депрессия не влияет на поведение ребенка. Ранее проведенное исследование показало, что матери аутичных детей часто испытывают самообвинения и чувство вины, связанные с ухудшением симптомов депрессии и снижением удовлетворенности жизнью со временем.

В исследовании измеряли материнскую депрессию и детские поведенческие проблемы у 86 пар матерей и детей в течение 18 месяцев. У половины пар был диагностирован аутизм у детей. Материнская депрессия определялась на основе теста, в котором ответы давали матери, а детское поведение измерялось по ответам матерей на тест, в котором акцент делался на внешнее поведение. В дальнейшем планируют изучить, как материнская депрессия связана с внутренними симптомами ребенка.

Исследование связи между депрессией матерей и поведением детей проводилось ранее, но данные о связи в семьях с детьми с аутизмом остаются недостаточными. Семьи с детьми, страдающими аутизмом, испытывают повышенный уровень стресса, который влияет на здоровье матерей и детей. Однако матери также сообщают об очень высоком уровне эмоциональной близости и позитивном общении с детьми. Команда ученых предложила всем участницам бесплатные занятия по осознанным медитациям, чтобы помочь им уменьшить родительский стресс.

Исследование показало, что обучение осознанности может уменьшить родительский стресс и улучшить психическое здоровье родителей детей с инвалидностью. Осознанное обращение внимания на позитивный опыт и радости помогает снизить стресс. Родители детей с особыми потребностями нуждаются в эмоциональной поддержке и необходимо предоставлять им помощь со стороны врачей в отслеживании симптомов повышенного стресса.

#исследования

image